【学生服务】机电工程学院“我和院长有个约会”系列座谈活动如期而至

2020年06月04日 10:52  点击:

随着国家对于复学工作的推进,受到疫情的影响,学生返校后面临着诸多的不便与不适。为了更好地服务学生,了解学生所想,解决学生所需,机电工程学院开展了主题为“我和院长有个约会”系列座谈活动,此项系列活动计划每周召开一次,力求覆盖机电工程学院所有学生,至少会在宣传学校政策、推进机电工程学院工作、解决学生实际困难等方面产生正向的影响。

2020年6月3日,“我和院长有个约会”第1期座谈会在图书馆第八会议室如期进行。机电工程学院党总支书记、院长张岩成、辅导员周璐以及2018级工业机器人技术11班24名同学参加了此次座谈交流会。

座谈会现场照片

会议开始,张院长对复学返校的学生表示了欢迎,并向学生详细讲解了学校疫情防控工作情况、机电工程学院疫情期间返校和教学工作安排以及学生返校后的疫情防护相关要求,针对目前学生管理工作中出现的问题,叮嘱学生在校期间严格按照学院相关规定做好个人防护,遵守校纪校规。

接着,张院长与学生就疫情期间生活、学习和就业问题进行了讨论,针对学生提出的就业形式严峻、就业难等问题做出了耐心细致的解答,并鼓励学生积极参加各类招聘,寻求就业机会,顺利找到合适的工作岗位。

张院长解答学生提问

会议最后,张院长向同学们表达了殷切的希望,希望同学们能够珍惜校园生活,好好把握在学校的最后时光,只争朝夕,不负韶华,充实过好人生的每一个阶段。

会上,同学们积极提问,院长热情解答,场面十分融洽。通过此次交流座谈会,更进一步的拉近了师生之间的距离,为日后工作的顺利开展奠定基础。

上一条:【学生服务】机电工程学院第十六届学生会换届大会 下一条:【学生服务】迎学子,送关怀——机电工程学院迎接学子“回家”,深入宿舍开展返校慰问工作

关闭