【团建工作】绽放战疫青春​、坚定制度自信--机电工程学院深入开展“五四”宣传教育实践活动

2020年05月04日 10:44  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,机电工程学院在五四青年节期间开展“绽放战疫青春、坚定制度自信”主题宣传教育实践活动。

本次活动的主旨在于发扬光荣的五四精神时刻铭记历史不忘初心,由机电工程学院组织部组织各班团支书观看专题纪录片,学习“五四”精神,了解“五四”精神的起源,感受老一辈“五四”青年的爱国精神,同学们被深深的感染,对“五四”精神有了全新的认识,坚决发扬优良传统,将全新“五四”精神贯彻始终。

42D3CE86A599C794616AC47D7A7F2877 A02884DF0D52F87E9B0289C4EFD81C03 F1690CB51345B15C491D3EDD562ABFD0

 

机电工程学院各班同学在观看视频后积极交流,认真学习会议内容与文件思想,认真参与讨论,畅所欲言,表达自己的真情实感,提出自己独到的理解与认知,并由优秀代表再次朗读入团誓词,重温入团誓词使各位同学再次回忆,对“五四”精神又有了全新的感触。

会后各位同学表示将会把这次会议所传达的精神传递下去,让“五四”这团炽热的火焰继续燃烧下去,点亮我们前进的道路。如若没有新冠肺炎疫情的阻隔,我们将会在原定的春季学期返校报到日,将会是老师和同学们在春天里最喜悦的相聚时刻。这次就让我们换一种方式,通过网络共同上好开学第一课。这一课,说一说疫情带给我们的思考和感悟。

首先,面对疫情,有一种坚强让我们泪流满面。奋战在一线的科研人员和医护工作者是我们民族的脊梁,我们都应该向他们致敬!那么,这次疫情都让我们学到了什么?

面对严峻的疫情,在兰州资源环境职业技术学院机电工程学院进一步加强疫情防控工作的同时,寒假在家的同学们也纷纷行动起来,积极主动参与到家乡防控疫情志愿者队伍中,用实际行动践行新时代青年学子的使命担当。

严智会是兰州资环学院机电工程学院17级的一名学生,家住甘肃省天水市秦州区藉口镇上寨村。从疫情开始蔓延,他每天都在关注着疫情动态,到大年初二村委会接上级通知,开始在路口设卡封村,便毅然申请参加了村里的志愿者防疫工作。

 

 

机电工程学院19级电梯工程技术11班的王阳同学,积极参加了自己家乡疫情的预防工作。在城乡交界处设卡拦截出入车辆,提醒人们带好口罩,做好人员的登记信息,测量出入人员的体温,同时提醒多次出入车辆尽量减少出行。每天都要很晚才能回家的他却总是微笑着说:“能为家乡的疫情防控工作做点力所能及的事,没什么累不累的。”

 

IMG_1571

 

 

在疫情面前广大青年学生纷纷以不同方式投身到抗击疫情之中,在全国上下坚定信心,同舟共济,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,更多青年学生将积极响应国家号召,为打赢疫情防控阻击战贡献不竭的青春力量!

绽放战役青春、坚定制度自信青春的热血和光芒,听到了新时代中国青年跑好历史接力赛的自信宣言。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我们的“90后”“00后”在防抗疫情当中以实际行动证明每个人都与国家,世界休戚相关。作为新时代新青年,我们理应燃起那支明烛,以己之光,烛照世界,令光明永驻,幸福永存!

                                                                                                               机电工程学院团总支

                                                                                                               2020年5月4日

上一条:【团建工作】机电工程学院开展学习“习近平总书记五四寄语”精神 下一条:【学生服务】机电工程学院各班开展“进一步做好畅通学生反映问题渠道工作”主题班会

关闭