【学生服务】机电工程学院各班开展“进一步做好畅通学生反映问题渠道工作”主题班会

2020年04月24日 17:27  点击:

1、各班深刻研读“关于进一步做好畅通学生反映问题渠道”的工作通知

反映问题处理程序:有问题找班级第一责任人辅导员,如在24小时未得到解决处理,可逐级向机电工程学院分管责任人反映。具体渠道,通过学院网站查询联系方式,或网站右下角点击院长信箱发送邮件。

注意:反映问题须按程序逐级反映,如出现越级反映,并造成不良舆情者,机电工程学院将依法,进行处理,并保留追究相关责任。并且反映问题要真实准确,事实清楚。

2,强调了在这个“长假期”里,我们一起经历来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

为了同学们的生命安全和身体健康,学校按照上级部门的部署推迟了开学时间,通过各种形式开展疫情防控。当前,疫情防控正处于关键时期,需要每个人同舟共济,共渡难关,希望大家积极应对疫情,做好安全防护,合力打赢这场疫情防控阻击战。

坚持以主人翁的姿态积极主动,务实有效地参与到防控中,准确,及时提供个人相关信息,不漏报,不瞒报,协助学校做好每日数据统计与上报,接受当地相关事项询问并按要求做好相关工作。

讲究个人卫生,加强个人保护。根据疫情进展和学校部署做好相应防控工作。注意保持身体健康,加强室内锻炼,保持良好饮食和卫生习惯,提高自身抵御疾病的免疫力。减少不必要出行,外出做好防护。少去或者不去人群聚集的公共场所,坚决杜绝带病出行,聚会,必须外出时请自觉佩戴口罩并且做好回家后第一时间消毒灭菌的步骤。

坚决遵守防控职责,居家培养学习习惯。学校已经为大家提供了网络信息服务,在线教学指导等教育教学保障,请同学们制定周密学习计划,采取自主学习,网络课堂等方式学习,提升读写能力。

3、机电工程学院辅导员强调各班班委带头指导示范,模范做好本职工作。

疫情防控工作是当前班级和学校的重要工作,班委带头引导班级同学,做好本职工作,充分利用网络开展科学防控宣传,协助引导同学正确认识疫情,规范防控行为,消除恐惧心理;协助班主任做好每日数据统计和上报,督促班级同学及时上报信息。

说明: 8_T6(PM8PE_W}QTPH@`HDKF

面对这次突如其来的疫情,我们坚信,全国人民万众一心,众志成城,从我做起,从自身做起,增强责任意识和防护意识,一定能打赢这场疫情防控战。

上一条:【团建工作】绽放战疫青春​、坚定制度自信--机电工程学院深入开展“五四”宣传教育实践活动 下一条:【学生服务】机电工程学院走访慰问贫困家庭学生

关闭