【学生服务】机电工程学院走访慰问贫困家庭学生

2020年04月23日 16:14  点击:

为帮助建档立卡贫困家庭学生解决生活难题,加大建档立卡贫困家庭学生资助政策宣传力度,关心贫困学生的成长与发展,机电工程学院党总支副书记、副院长蔡明宏于2020423日赴天水市秦安县开展了对贫困学生家庭的走访慰问活动,为学生们送去了温暖。

说明: QQ图片20200423153826

蔡明宏副院长在建档立卡户学生家中与学生及家长亲切交谈

在学生家中,蔡明宏副院长向学生家长介绍了国家助学贷款和国家助学金等相关资助政策、学生在校期间获得资助的情况以及学生在校学习和生活等方面的表现情况,与学生家长进行了亲切的交流。在走访慰问中详细地掌握了学生家庭情况,同家长共同探讨了如何克服学生学习和生活上的困难问题,并向家长表示学校一定会帮助学生顺利完成学业,不让一个学生因家庭经济困难而失学。与此同时,机电工程学院的老师们还充分利用网络、电话、召开区域性家长会等方式加强了与困难学生及家长的沟通联系,准确了解了学生的家庭情况和思想、生活状况。

 

上一条:【学生服务】机电工程学院各班开展“进一步做好畅通学生反映问题渠道工作”主题班会 下一条:【学生服务】机电工程学院开展学生返校演练工作

关闭