【学生服务】机电工程学院开展学生返校演练工作

2020年04月22日 16:25  点击:

2020年4月22日14:30机电工程学院院长张岩成、副院长蔡明宏、办公室主任赵天捷、专兼职辅导员老师参加学校开展的学生返校演练工作。

演练开始,由学校辅导员志愿者“扮演”的学生有序排队由体温检测组测量体温后进入校园。体温正常人员继续前往消毒区,通过消毒垫进行脚部消毒和行李箱消毒,消毒后进入所在学院进行信息登记后前往公寓住宿。

发现有学生未戴口罩,保卫人员引导学生按秩序在校门口领取应急口罩,并组织其入列,按照顺序进行校门口体温检测。在测温时,突然发现有体温异常的同学,做好防护的应急隔离组人员迅速引领学生到校门口广场南侧的临时观察区,禁止其他人员靠近,学校校医复检后把学生带入隔离室,同时消毒组对于学校入口通道处及学生经过的区域重新进行全面消杀。综合协调组立即联系该学生辅导员和家长,进行后续观察和处置。

通过学生返校演练,机电工程学院辅导员为下一步学生正式返校打下了坚实的实践基础,积累了宝贵的经验。

说明: QQ图片20200422162822

上一条:【学生服务】机电工程学院走访慰问贫困家庭学生 下一条:【学生服务】关于18级、19级开展智慧校园信息录入的通知

关闭