【学生服务】关于进一步做好畅通学生反映问题渠道工作的通知

2020年04月21日 11:36  点击:

 

机电工程学院各行政教学班级:

为充分听取广大师生对机电工程学院教学、科研、学生服务与管理方面的意见建议,解决好师生反映的突出问题,进一步提高服务、管理工作水平,现就进一步做好畅通师生反映问题渠道工作有关事宜通知如下:

一、反映问题的渠道

1.院长热线:张岩成18993111541;

2.副院长热线:蔡明宏(党建思政、学生工作)18993111958,

车明浪(教学工作)18993111812;

3.院长邮箱:在机电工程学院主页(http://jdx.lzre.edu.cn/)右下角点击“院长信箱”即可。

二、反映问题的处理程序

1.学生若经向本班辅导员反映问题,24小时内未得到明确答复时,可向机电工程学院学生干事宫敬博(18866882369)进行反映。

2.36小时内未得到明确答复时,可向机电工程学院副院长蔡明宏或车明浪进行反映。

3.48小时内未得到明确答复时,可向机电工程学院院长张岩成进行反映或投诉。

4.学生反映问题须按程序逐级反映。学生如出现越级反映,并造成不良舆情者,机电工程学院将依法、依规进行处理,并保留追究相关责任的权利。

三、反映问题的有关要求

1.对学生反映问题的客观性要求

学生反映的问题要真实准确,事实清楚,有据可查。不得发送或表达有侮辱人格、恶意攻击、不健康及法律所禁止的内容,如出现,学院将保留追究责任的权利。信息提供者若署真实姓名或联系方式,学院将对所反映问题进行核实处理后予以回复。对未留真实姓名或联系方式的可不予回复。

2.对教职员工的工作纪律要求

机电工程学院全体教职员工须严格做好所有的来电、来信内容的保密工作切实保护好向学院反映问题或提出合理建议的学生隐私。

全体教职员工不得以任何方式和形式,对反映问题学生的个人信息向无关者进行明示或暗示;全体教职员工不得针对反映问题的学生以任何理由进行阻挠、刁难、打击报复,违反者将根据学院有关规定给予严肃处理,情况严重者上报学院纪检监察室和有关部门进行问责处理。

 

  

上一条:【学工队伍】机电工程学院召开全体辅导员工作例会 下一条:【学工队伍】关于专职辅导员返校上班的通知

关闭