【团建工作】清明祭英烈,同心战疫情

2020年04月05日 10:13  点击:

4月4日,庚子年清明节,国旗半垂,举国同悲。全国各地各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在抗击疫情的严峻斗争中,一批医务人员、干部职工、社区工作者因公殉职,许多患者不幸罹难。

 

10时整,防空警报鸣响,习近平等向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。3分钟,180秒,哀思充满心间。英雄的祖国,英雄的人民,书写了人类历史上可歌可泣的抗疫篇章。3分钟,180秒,警报响彻神州。这场新冠肺炎疫情防控斗争是中华民族伟大复兴历史征程中又一次前所未有的考验。

 

 

这一刻,全国各地,人们静立垂首、万分悲痛。汽车、火车、舰船鸣笛声声、久久回荡。英雄走好!今天,大江南北,长城内外,国家以最高的祭奠向英雄哀悼,人民以最深的怀念为英雄送行。逝者安息今天,江水呜咽,山川悲鸣,祖国母亲肝肠寸断,亿万同胞泪飞如雨。

互联网上、朋友圈中,人们自发参与哀悼活动,追思之情绵绵不绝。举国哀悼,是对逝者的尊重与缅怀,也是对生命的关爱与珍视。慎终追远,这庄严肃穆的仪式,寄托着血浓于水的同胞之情,也昭示着慨然前行的奋发之志。

逝者安息、生者奋进兰州资源环境职业技术学院机电工程学院在这“停课不停学”的时间里,向英雄哀悼,以最深的怀念为英雄送行。

 

 

 

 

在本次抗疫新型冠状病毒肺炎疫情一线,白衣天使和青年志愿者们为当代青年做了好榜样,除了白衣主力军以外,共有140多万青年志愿者军也积极投身于此次活动。机电学院学生通过此次清明祭奠活动从思想上同学们认识到“舍小家、顾大家”的民族精神,同时也认识到“一方有难、八方支援”的奉献精神。为今后机电工程学院学生励志要成为有理想、有本领、有担当的有为青年,树立了良好的榜样。

                

 

 

 

 

 

上一条:【学工队伍】关于专职辅导员返校上班的通知 下一条:【团建工作】机电工程学院团总支组织各班团支部召开“疫情当前,奋勇前行”的主题团日活动

关闭