【技能比武】机电工程学院学子荣获第十四届成图大赛机械类3D打印三等奖

2021年08月10日 08:29  点击:


2021年暑期,机电工程学院学子共5人参加了第十四届“高教杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,荣获该项赛事机械类3D打印团体三等奖,机电学院的李杨同学还荣获该赛机械类个人三等奖。该竞赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。

本届大赛在西南交通大学举办。由于疫情原因,各参赛团队在自己学校按照组委会要求布置线上考场,安装摄像头,并且参加了三次在线模拟,以确保比赛期间所有设备均能正常工作。

图学是机械类学生学习专业基础课和专业课的基础,在学生的大学生涯中具有举足轻重的地位。参与该赛事的意义在于培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,增强学生的动手能力,使学生在工作岗位上能更快适应工作的需要。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:【技能比武】学生投稿——焊工实训心得 下一条:【技能比武】机电工程学院组织2019级机电一体化技术士官(火箭军)进行技术比武

关闭