【就业指导】就业公益直播课

2020年04月12日 16:50  点击:

                                         【就业指导】就业公益直播课

  周天下午教育部开展了就业公益课,观看完后让我受益匪浅。让我更深层的领会到大学生找工作存在的问题和应该自身加强的能力。找工作,这可能是我们都将会面对的问题,我们即将毕业,毕业以后找工作是必然的,在找工作的时候,面试时必经的一个过程,而且你不知道的事你将会面对多少次面试。但我们都得去面对。对于面试,在看了公益课后,我有以下的认识。

目前大学生就业的普遍问题: 有很多就业岗位,一些大学生根本就不屑一顾,挑三拣四,高不成低不就。有很多中小企业为了改变形象和人员结构,提高整体素质而求才若渴,招到适合企业需要的高校毕业生,因而那些只想求得大型企业并想得到舒适和高薪待遇但又因就业能力强而得到期望企业所青睐的毕业生,

作为一个普通大学生,我们在求职方面应该注意什么: 要有一个清晰的职场定位,明确再明确自己要找的工作。好多应聘的大学生,包括很多已经在职场摸爬滚打很多年的职场人士,在面对自己的职场定位和规划的时候,显得太茫然。很多人求职没有一个清晰的定位和方向,只会模糊的描述自己希望找到一份工作。然而具体是什么工作,什么行业,都不明确。

所以,只要我们有能力,永远不会被埋没。 机会永远是留给有准备的人,如今的社会,你必须做一个有准备的人。人总是要经历过很多事情之后才会长大,思想才会成熟开始转变自己的思想,开始用现实的看法去对待身边的事情。

上一条:【就业指导】千校万岗·就业指导课 下一条:【行业培训】全国工业机器人培训班课表

关闭