【校级】校级特色专业

2020年04月03日 15:40  点击:

1.电梯工程技术(校级特色专业)

本专业旨在培养拥护党的基本路线,德、智、体、美、劳全面发展,面向电梯制造、安装、维修与调试、管理、服务第一线行业需要,掌握本专业必备的基础知识与技能,具备电梯安装、维保、调试、电梯工程项目管理等专业知识和核心职业技能,具备行业职业资格,能从事现代化电梯安装、检修、运行维护及施工现场管理的“道德素质强、职业技能强、吃苦精神强、适应能力强”的“四强”高素质技术技能人才。

2.工业机器人技术(校级特色专业)

本专业旨在培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,面向工业机器人系统集成及应用企业,培养掌握工业机器人工作站系统方案设计、电气系统集成、离线编程及仿真、人机界面开发、系统安装调试、运行维护等专业能力,具有良好的信息获取能力、沟通交流能力、组织协调能力,能够从事工业机器人工作站系统方案设计、系统集成、技术销售等工作,“道德素质强、职业技能强、吃苦精神强、创新意识强”的高素质技术技能人才。

3.机械产品检测检验技术(校级特色专业)

本专业培养目标是适应我国现代化建设需要,拥护党的基本路线、面向制造业、培养德智体全面发展、具有创业、创新精神和良好职业道德,掌握机械制造与自动化、机械产品检测与检验技术、质量管理基础知识和专业知识,具有较强的实际工作能力,适应从事机械产品检验、质检工艺编制、计量仪器操作、机械产品加工、产品质量分析与改进、车间技术组织与管理的生产一线高素质技术技能人才。

 

关闭