【国家级】国家级骨干专业

2020年04月03日 15:37  点击:

 

1.机电一体化技术(国家级骨干专业)

           

本专业培养理想信念坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的职业道德、工匠精神和创新精神,具有较强的就业能力、一定的创业能力和支撑终身发展的能力;掌握机电一体化技术专业知识和技术技能,面向生产一线的机电一体化设备安装、调试、使用、维修与机电产品零部件设计、制造岗位;“道德素质强、职业技能强、吃苦精神强、适应能力强”的“四强”高素质技术技能人才。

2.机电设备维修与管理(国家级“双高”计划建设专业)

           

本专业培养理想信念坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的职业道德、工匠精神和创新精神,具有较强的就业能力、一定的创业能力和支撑终身发展的能力;掌握机电设备维修与管理专业知识和技术技能,面向装备制造行业的机械工程技术人员、机械设备修理人员等职业群,能够从事机电设备维护、维修、管理、装调及机电设备技术改造等工作的高素质技术技能人才。

3.工业过程自动化技术(国家级“双高”计划建设专业)

           

本专业培养理想信念坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的职业道德、工匠精神和创新精神,具有较强的就业能力、一定的创业能力和支撑终身发展的能力;掌握工业过程自动化专业知识和技术技能,面向电气工程技术人员、仪器仪表装配人员等职业群,能够从事自动化系统及设备的装调、工业机器人操作、电气维修等工作的高素质技术技能人才。

 

关闭