【党建工作】提高安全意识 筑牢思想防线——机电工程学院党总支开展“国家安全教育”双线主题党课

2020年04月17日 16:37  点击:

“备预不虞,为国常道”,4月15日是全国第五个“全民国家安全教育日”。为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,增强全体师生党员维护国家安全意识,落实学院党委关于国家安全教育的相关要求。4月16日下午,机电工程学院党总支开展“国家安全教育”双线主题党课,线上线下同时进行,此次党课由机电工程学院党总支张岩成主讲。

     

           

党课现场

本次党课从坚持总体国家安全观,习近平总书记关于国家安全观的论述,危害国家安全的行为及相关罪名等五个展开,号召全体党员要以全民安全教育日为契机,坚决维护国家主权、安全、发展利益,遵守宪法、法律关于国家安全的有关规定,及时报告危害国家安全活动的线索,保守所知悉的国家秘密。最后,党总支书记张岩成向全体学生党员强调了尤其在防疫期间安全意识的重要性,叮嘱大家在维护国家安全的同时更要保证自身的安全。  

学生党员认真听党课

此外,全体教职工就“国家安全教育”学习撰写了学习心得。通过此次党课交流,大家纷纷表示,要主动参与到维护国家安全各项工作中,牢记使命,真正做到维护国家安全人人参与,人人可为。

 

上一条:【党建工作】机电工程学院党总支第八周学习强国分数统计 下一条:【党建工作】机电工程学院党总支学习强国情况统计(3月21日—3月27日)

关闭