【团建工作】青春心向党 建功新时代--机电工程学院观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年直播

2022年05月10日 22:49  点击:


2022年5月10日,为迎接中国共产主义青年团成立一百周年,进一步学习近平总书记在大会上发表的重要讲话。机电工程学院组织同学线上观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。

各班学生观看本次直播,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,作为下一阶段“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容。

观看现场】

大会上习近平总书记对共青团提出四点希望:1.坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。2.自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。3.心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。4.勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织,这是习近平总书记对共青团的希望,也是对广大青年的希望。作为新时代青年,就该勇于奉献,发挥才能,为共青团的发展贡献一份力量。

观看现场】

“光荣啊,中国共青团!”这首青春之歌,是对历史的深刻概括,是对现实的生动缩影,更是对未来的清晰昭示。中国青年应高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终牢记、忠实践行习近平总书记对共青团和青少年工作的期望与要求,团结带领新时代中国青年为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

                                         编辑:丁向向

                                         审核:陈东辉

                                       图片来源:宣传部

下一条:【团建活动】喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程

关闭