【团建工作】机电工程学院开展学习“习近平总书记五四寄语”精神

2020年05月08日 11:26  点击:

  今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,为了缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,机电工程学院全体学生积极学习并讨论“习近平总书记五四寄语精神”。机电工程学院各个班级进行学习习近平总书记五四寄词精神,并通过线上的形式表达对五四青年节的祝福以及庆祝。

 

 

 , ,说明: 900DY8SR1T%@KH1F]E6{7P9

 

       回望五四,认识五四,现在是我们学习五四运动所体现的真正价值的时候。只有这样,我们才能够在现在这个时代,看清楚青年人的责任,才能够真正报效国家,推动国家发展。

 

  通过本次活动集中对习近平总书记五四精神寄语的学习,各班团支书根据自己的学习心得与在座同学进行分享,在纪念五四运动一百周年纪念日即将来临之际,作为团干部既要学习这段历史也要深知这段历史对于中国共产党成立以及发展的重要意义,更要坚定理想信仰,将自己的理想与祖国的命运紧紧地联系在一起。

 青年一代有理想、有担当,国家才有前途、民族才有希望,希望通过这次集中学习,进一步加强了每一名团干对五四精神的理解,各团支部也将继续进行集中自学,并通过丰富的活动形式一同走近五四百年历史、走近五四精神。

 

 

                                                                                                                          机电工程学院团总支

                                                                                                                              2020年5月7日

下一条:【团建工作】绽放战疫青春​、坚定制度自信--机电工程学院深入开展“五四”宣传教育实践活动

关闭