【团建工作】机电工程学院团总支组织各班团支部召开“疫情当前,奋勇前行”的主题团日活动

2020年03月17日 12:04 宫敬博 点击:

新型冠状病毒肆虐全国,在这场没有硝烟的战役中,社会各界人士自我隔离,青年大学生、警察、医生等各个职业人士积极响应团委党委号召。有序参与疫情联防联控工作中,彰显了这些优秀青年坚定的爱国主义精神和强烈的社会主义责任感、使命感。

说明: 704699F3AB5A7C9969FC40FB51CE2970

2019级创新创业实验班于2020年3月16日,通过QQ群开展关于“疫情当前,奋勇前行”主题团日活动,同学们事先了解疫情相关知识,了解此次疫情的英勇事迹。

在同学们观看了习近平同志所发表的言论后,积极参与讨论,引起了一系列巨大的反应,大家都争先恐后的对此次疫情中的优秀青年学习,充分体现了我团支部的积极进取的思想,大家纷纷表示,只要齐心协力,一定会度过次次难关,战胜疫情。

在此次疫情中,正值青春年华的90后、00后饯行了他们的使命和担当。习近平同志评价90后、00后说:“过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲。抗疫一线比其他地方更能考验人。他们临危受命,告别亲人,穿上战袍,出征那天,他们一夜长大,成为了我们的英雄!

通过本次团日活动的学习,我团支部成员提高了思想的积极性,充分做好了对此次活动的学习。各班级团员认真阅读团总支下发的两个文件,并展开了积极的讨论。

说明: 5E474686A6826C9EE218CC0F65604178

疫情当前,当代大学生作为高等教育的主体角色,应承担起相应的责任。大学生是与新时代共同前进的一代,更是国家未来的希望。大学生享受明亮的教室,老师悉心的教导,如今发生了疫情,更是要以身作则,承担起责任和使命,为此次疫情做出贡献。

说明: F84DDABB698BBD7544A95C5C4D5A2F92

在文件中,习近平同志指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋斗,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

这次会议中,团支部成员积极发言,对本次团总支下发的文件提出了许多感想。疫情之下,我们要更加理解中国共产党的领导和社会主义制度的优越性,更加明白严峻的国际斗争形势。这样一场大规模的突发性公共卫生危机事件,从习总书记亲自部署到各级党委政府贯彻落实,一方有难、八方支援,全社会汇聚成疫情防治的磅礴力量。爱党爱国爱社会主义是每一个青年大学生的责任,我们要深刻理解党的领导和国家的发展,真正在实现中华民族伟大复兴的中国梦中验证自己的价值。

没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。针对抗击疫情这场没有硝烟的战争,希望我们共同坚定信心迎难而上。让我们携起手来,打赢疫情防控的阻击战,静待春暖花开的日子到来!

机电工程学院团总支

2020年3月17日

上一条:【团建工作】机电工程学院组织开展清明网上祭奠先烈活动的通知 下一条:【疫情防控】机电工程学院组织开展《疫情期间学生分区分级管理统计》填报工作

关闭