【团建工作】机电工程学院团总支组织开展“缅怀先烈、铭记历史”​国家公祭日主题团日活动

2019年12月13日 16:40  点击:

铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,2019年12月13日是第六个国家公祭日,我们以国家的名义祭奠30万死难同胞。为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激发广大学子的爱国热情以及奋发向上的决心。中午12:30机电工程学院团总支、地址与珠宝学院团总支、测绘与地理信息学院团总支、水利水电工程学院团总支在窦家山战役纪念碑广场积极组织开展“缅怀先烈、铭记历史”国家公祭日主题活动。地质与珠宝学院学生干事南建军主持活动,参加本次活动的有机电工程学院团总支书记宫敬博、团总支学生分会学生干部以及其他各学院相关负责人,活动在激昂的国歌声中拉开序幕。

活动现场

为在那场灾难中逝去生命的同胞和为祖国牺牲的革命英烈敬献花篮

全体师生默哀一分钟

测绘与地理信息学院党总支副书记、副院长王维力讲话

士官学院学生代表发言

合影留念

“缅怀先烈、铭记历史”国家公祭日主题活动触动学生心灵,增强了同学们的民族认同感、社会责任感、历史使命感。刻苦学习,用自己的实际行动表达爱国之情。让广大师生在触摸国家沧桑历史的同时,凝聚民族力量,谨记肩负的时代责任。

(图/汤建伟 文/严智会 审核/宫敬博)

上一条:【疫情防控】抗击疫情、机电工程学院志愿者在行动 下一条:【团建工作】2019年度“资环杯”女子篮球赛机电工程学院略胜士官学院

关闭