【党建工作】缅怀致敬,砥砺前行

2020年04月07日 09:33 李欢 点击:

缅怀致敬,砥砺前行

4月4日,庚子年清明节,机电工程学院全体教职工满溢哀思。10时整,防控警报鸣响,国旗半垂,举国同悲。机电工程学院党总支书记张岩成带领全体教职工,深切哀悼在抗击新冠肺炎斗争中牺牲的烈士和逝世同胞。

说明: 000

学院网站主页

岁月不居,时节如流。在这场没有硝烟的战争中,是4万多名医护人员、9000万党员、广大的解放军指战员、公安民警、疾控工作人员、社区工作人员、志愿者们为我们撑起了一座屏障。国之兴也,视民如伤。一场灾难,让亿万群众看到了中国的担当、民族的力量。今天,还有许许多多医护人员在和死神顽强战斗,我们希望死亡病例的数字永不更新。

今天,国旗将为逝去的同胞俯身,汽笛警报将为你们而鸣。

坐班人员集体默哀

清明,缅怀,纪念,

无畏而来,静默而去

昏晓不离防控位,以身殉国留虹气

这些逝者,我们永远不会忘记

这些离去的背影终将成为我们接力前行的力量

多难兴邦,玉汝于成

灾难过后的中国将更加强大

我们将带着对逝者的思念

珍惜生命,憧憬未来,奋斗不止

迎候生命的生生不息

教工同时默哀

天地英雄气,千秋尚凛然。机电工程学院全体教职工纷纷表示,缅怀英烈,就是要学习他们的崇高品质,弘扬他们的牺牲奋斗精神,从这场伟大战“疫”中汲取力量,不论在任何时候任何条件下,都做到政治上不迷航、思想上不变质、工作上不懈怠,秉承“我将无我、不负人民”的家国情怀,保持忠贞坚定的政治信仰,蓬勃向上的事业激情,朴实无华的人生本色。

上一条:【党建工作】学习强国第七周学习分数统计​ 下一条:【党建工作】“疫”常时期,学习“不打烊”——机电工程学院党总支持续推进“双线”学习

关闭