【党建工作】不忘初心、砥砺前行——兰州资源环境职业技术学院直属第​二党支部与机电工程学院联合开展主题党日教育活动

2019年12月09日 10:28 李欢 点击:

为深入贯彻落实党中央决策部署,高质量开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。2019年12月8日,兰州资源环境职业技术学院直属第二党支部及机电工程学院党总支赴榆中革命烈士陵园、张一悟纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动。学院党委副书记、副院长高峰全程参加。

12月8日上午8:30分,全体党员踏上了此次学习之旅,党日活动在学习张一悟老先生的革命事迹、“党史知识竞赛”中拉开了帷幕。此次活动第一站是爱国主义教育基地——榆中县兴隆山烈士陵园,全体党员祭扫了烈士陵园,瞻仰了烈士墓碑,重温了入党誓词,怀着无比崇敬的心情,缅怀在兰州解放战役中牺牲的革命先烈。

烈士陵园合影

重温入党誓词

活动第二站是张一悟烈士纪念馆。在解说老师的带领下,全体党员受到了深刻的教育洗礼。馆内陈列的关于张一悟烈士生前使用过的书籍、学习用品、亲笔信件等历史物件真实再现了张一悟烈士光辉奋斗的一生,生动展现了中国共产党组织在陇原大地上诞生发展和奋斗壮大的艰难历程,大家近距离感受了革命先驱为党和人民的解放事业抛头颅、洒热血的英雄壮举和斗争事迹,感受到了为了追求理想,舍生忘死的革命精神,深深激励着全体党员。

张一悟纪念馆合影

参观张一悟纪念馆

12月8日下午,全体党员开展了素质拓展训练,通过“摸石头过河”、“同心鼓击球”、“撸起袖子加油干”等游戏,锻炼了党员的组织、协调能力,增强了大家的团队协作能力、提高了大家的团队意识。活动中,大家不仅收获了乐趣、信心和勇气,更在团队中增加了信任与责任,身心受到了极大的锻炼,受到了深刻的启迪。

“摸石头过河”

“同心鼓击球”

“撸起袖子加油干”

此次主题党日教育活动,全体党员缅怀了革命先烈的丰功伟绩,重温了党的光辉历程,深刻接受了精神洗礼,从革命历史和革命传统中汲取了强大的精神力量。更加坚定了全体党员贯彻落实学院改革发展各项决策部署精神,砥砺前进、顽强拼搏、无私奉献,全面促进学校更好更快发展。

上一条:【党建工作】机电工程学院党总支组织开展“十九届四中全会”精神宣讲学习会 下一条:【党建工作】机电工程学院扎实开展贯彻落实中央八项精神工作