【党建工作】走在防疫前线 尽显资环风采——机电工程学院教师郭维军抗疫纪实

2020年02月07日 16:17 李欢 点击:

定西市通渭县榜罗镇闫湾村,处于西北地区的一个小村子,在防疫工作的攻坚时期,村镇疫情防护工作的开展相比城市更具有难度。兰州资源环境职业技术学院机电工程学院教师郭维军就是这个村子的人,放假回乡的他,在疫情爆发的第一时间,积极担任起了闫湾村的“大喇叭”,走在了疫情工作防护的第一线。

E18D0

郭老师在防疫一线(中)

他协助村委会第一时间摸排了从武汉返乡的大学生及务工人员,并向全体村民发起倡议书。据悉,郭老师是闫湾村微信群的群主,除了第一时间在微信群发布防疫工作信息之外,对于不会使用微信年龄较大的村民,郭老师也一一打电话通知到位,多次叮嘱大家做好防护工作,保护好自己也保护好家人。

     

郭老师在宣传一线

此外,郭老师在闫湾村的防疫路口,和村干部一起测量进村人员体温,排查进村人员近期动向,第一时间隔离有与武汉人员接触的村民,为进村人员及车辆进行消毒,坚决排除出现感染病例的可能性。截止目前为止,闫湾村还未出现疑似病例和确诊病例。工作人员了解情况时,郭老师说到这里,言语中充满了欣慰及斗志,他表示还将坚持在防疫前线,不怕苦不退缩。

郭老师在防疫一线

     

郭老师利用专业技术为疫情防控点通上光明

郭维军老师是一名普通群众,但它以一个党员的标准要求自己,第一时间报名参加了学校在疫情防控工作中的“党员突击队” ,英勇奋斗,扎实工作,用实际行动将党旗插在了疫情防控的第一线,为打赢疫情防护阻击战提供了榜样精神,尽显了兰州资源环境职业技术学院的风采。

上一条:【党建工作】机电工程学院党总支学习强国情况统计(3月21日—3月27日) 下一条:【党建工作】机电工程学院党总支组织开展“十九届四中全会”精神宣讲学习会

关闭