【党建工作】机电工程学院党总支开展入党积极分子、发展对象交流研讨及校内社会实践活动

2022年05月27日 16:40  点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好党员发展工作,坚定同学们的理想信念,提升党性修养,5月27日,机电工程学院党总支开展入党积极分子、发展对象交流研讨及校内实践活动,党总支书记张岩成及师生联合党支部教工党员和党校46期学员参会。

【会议现场】

会议伊始,党总支副书记,师生联合党支部书记蔡明宏领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。他强调,未来属于青年,希望寄予青年。作为年轻一代,要始终坚定读好书、多读书。要认真领悟总书记对古籍典藏的深刻阐释,从古籍蕴含的哲学思想、人文精神、价值理念、道德规范中汲取营养,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要坚定理想信念,努力锤炼本领,努力学好专业知识,为祖国的建设贡献出自己的一份力量。

领学结束大家开展了激烈讨论,收获颇多。从同学们的发言中可以看出,通过这次交流研讨,更加端正了入党动机,政治理论素养和思想认识水平有了极大的提升。
  随后,大家一同前往窦家山战役纪念广场,充分利用校内红色资源,开展红色和理想信念教育。在党总支书记张岩成的详细讲解下,全体成员共同回顾了窦家山战役的辉煌历史,回顾了战士们在极其艰苦、嫉妒艰难的条件下顽强奋战、誓死拼搏的英雄气概,再次激发了大家学史爱党、学史爱国,在学思悟践中砥砺奋斗,在知行合一中千锤百炼,发扬党的光荣传统和优良作风的情怀,以更加饱满的精神状态投入到学习和工作中。

【活动现场】

通过此次活动,同学们纷纷表示将继续进一步加强理论学习,坚定理想信念,按照总书记的讲话精神,以更高标准、更严要求提升自己,不断加强思想道德建设,提高自身道德修养,为中国特色社会主义事业的发展贡献自己的青春力量。并在今后的学习、工作、生活中充分发挥先锋模范作用,争做合格党员。

上一条:【党建工作】机电工程学院党总支学生党员党建登录统计表(第十三周) 下一条:【党建工作】机电工程学院党总支学生党员党建登录统计表(第十二周)