【党建工作】严明“共产党员不能信教是政治纪律”——机电工程学院党总支开展专题党课暨主题党日活动

2020年06月20日 09:12  点击:

严明“共产党员不能信教是政治纪律”——机电工程学院党总支开展专题党课暨主题党日活动

为深入贯彻落实学院《关于召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会的通知》相关精神,进一步严明共产党员不能信教的政治纪律,持续推进扫黑除恶专项斗争,不断提高党员队伍的先进性和纯洁性。机电工程学院党总支6月19日开展了“坚定理想信念、严守党纪党规”专题党课暨主题党日活动,

                                             

党课现场

此次党课由机电工程学院党总支书记张岩成主讲,主要围绕“共产党员不能信教是政治纪律”展开,他从四个方面对“共产党员不能信教是政治纪律”进行详细的阐述。一是共产党员不准信仰宗教是我们党的政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点;二是公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,这是由党的理想信念决定的;三是共产党员不准信仰宗教,但应树立马克思主义宗教观;四是共产党员不准信仰宗教,但应关心党的宗教工作、执行党的宗教政策。

此外,他也阐述了扫黑除恶专项斗争的重要意义,强调扫黑除恶事关社会稳定大局和国家的长治久安,并对机电工程学院党总支全体党员提出要求:一是志存高远,无私奉献;二是坚定信念、忠诚于党;三是清正廉洁,砥砺前行。

党课结束后,全体师生党员在专职组织员李欢的带领下,重温了入党誓词,并且签订“坚定理想信念、严守党纪党规”承诺书。

重温入党誓词

党总支书记张岩成签订承诺书

通过此次党课暨主题党日活动,全体师生党员一致表示,要严格遵守党员不能信教的相关规定,深刻理解扫黑除恶专项斗争的重大意义,把握实质,以政治高度深化认识,坚定理想信念,严守党纪党规。

上一条:【党建工作】机电工程学院党总支召开“坚定理想信念、严守党纪党规“专题组织生活会 下一条:【党建工作】机电工程学院党总支2020年第一学期学习安排表

关闭