【党建工作】机电工程学院党总支召开“坚定理想信念、严守党纪党规“专题组织生活会

2020年06月24日 08:57  点击:

机电工程学院党总支召开“坚定理想信念、严守党纪党规“专题组织生活会

2020年6月23日,机电工程学院党总支召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会。围绕党员“不信教、不涉黑涉恶”,查找不足,剖析原因,整改落实。此次组织生活会特邀组织部何金亮老师参会指导。

一、  坚定理想、强化学习

机电工程学院党总支以“坚定理想信念、严守党纪党规”为宗旨,深入学习《中国共产党章程》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规,重点学习了《共产党员不能信教是政治纪律》,教育引导全体党员自觉抵制宗教观念的侵蚀和影响,为开好组织生活会筑牢思想基础。

 

会议现场

二、专题党课、重点解读

会前,党总支书记张岩成围绕“品味信仰的味道、做合格共产党员”讲专题党课。通过深入学习,全体党员能够凝神聚力,树立科学的马克思主义宗教观,严以律己,做到行动自觉、信念坚定。

 
 

专题党课

三、对照检查、深刻剖析

组织生活会上,党总支书记张岩成带头剖析问题,党总支支委成员与全体党员都开展了严肃的批评和自我批评。组织生活会全程共提出45条批评意见,党总支支委及全体教工党员虚心接受其它党员对自己的批评意见,表明态度、并列出整改方式。真正过了一次严格的专题组织生活,经历了了一次党性锤炼和思想洗礼。
 

开展深刻的自我剖析

四、签订承诺,永守党纪

为坚定理想信念、增强党性观念、强化党的纪律,永葆党的先进性和纯洁性,会上组织全体党员签订“坚定理想信念、严守党纪党规”承诺书,严明全体党员必须严守党的政治纪律。

签订承诺书

五、总结指导、整改落实

组织生活会尾声,组织部何老师对此次专题组织生活会作了点评指导。他指出此次组织生活会非常扎实严肃,真正做到了指出问题,不怕“脸红”。最后党总支书记对接下来的工作提出一些整改要求:一是要加强理论学习,提升党总支的理论水平;二是严肃党内政治生活,提升组织生活质量;三是切实为学生服务,打造一支充分发挥党员先锋模范作用的党员队伍。 


 

组织部何老师点评

 

 

上一条:【党建工作】机电工程学院党总支召开党员大会 下一条:【党建工作】严明“共产党员不能信教是政治纪律”——机电工程学院党总支开展专题党课暨主题党日活动

关闭