【党建工作】机电工程学院党总支召开从严治党专题会议

2020年05月27日 10:02  点击:

机电工程学院党总支召开从严治党专题会议

为全面落实《中共兰州资源环境职业技术学院委员会2020年全面从严治党工作要点》精神,5月26日下午,机电工程学院党总支通过线上线下相结合的方式,召开从严治党专题会议,此次会议作为一个启动会,明确了2020年机电工程学院全面从严治党工作的总体目标。

会议现场

党总支书记张岩成通过对《工作要点》的解读,对接下来从严治党的相关工作做了部署。他强调首先要加强思想政治建设,强化思想武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,还要扎实做好思想政治教育工作;其次,要坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,认真落实意识形态责任制,站在“两个维护”的高度做好教育扶贫和疫情防控;再次要严格落实主体责任,落实班子成员领导责任,落实党风廉政责任,严格执行党的组织生活制度,坚持民主集中制原则;最后,严抓作风建设和纪律建设,全面落实廉政风险防控及监督规定,坚决防范和惩治腐败现象。同时,他也对全体党员提出了一些要求,他指出,我们要充分认识深化作风建设的必要性,落实好全面从严治党主体责任,发挥党组织和党员引领示范作用,努力建设学习型、创新型、实干型、服务型、清廉型组织,坚持教风、学风和作风一体推进,提高全院师生的精气神。

党总支书记张岩成发言

钉钉视频直播会议

党总支副书记蔡明宏结合疫情防控常态化工作、学生返校准备工作等进行再次强调。一是全体党政人员要加强工作沟通,落实责任;二是全体教师要紧密关注学生的身体状态和思想状态,做好疫情防控期间的思想政治教育工作,落实从严治党基本要求;三是要毫不松懈的坚持全院、全员、全过程疫情防控工作。

此次会议为机电工程学院党总支落实全面从严治党奠定工作基础,助力推动机电工程学院各项工作高质量完成。

上一条:【党建工作】秦安县职业中等专业学校领导一行来学院对接“3+1”对口帮扶工作 下一条:【党建工作】学习强国第十三周分数统计

关闭