【党建工作】国难当头必有为,众志成城抗疫情——记大学生姜玉龙抗疫纪实

2020年02月26日 16:26 李欢 点击:

国难当头必有为,众志成城抗疫情

——记大学生姜玉龙抗疫纪实

“首先,我是一名中国人。其次,我是一名大学生。再次,我是一名入党积极分子。最后,我是一名青年。国家有难,我必挺身而出。”这一幕发生在甘肃省卓尼县阿子谭乡达加村疫情防控工作站,来自兰州资源环境职业技术学院的学生姜玉龙在自己的家乡主动请缨,敢作敢为,坚决打赢疫情防控攻坚战,早日结束这场没有硝烟的战争。

从2月9日开始,他每天都要去村里主要街道,篮球场,文化广场,村民家里和人口密集场所进行三次巡回消毒,确保村里环境卫生。他除了每天在村里进行三次消毒工作,还利用微信平台在村里微信群讲解疫情防控知识和自我保护知识,提醒大家外出时必须佩戴口罩,勤洗手,少揉眼,多通风,不信谣,不传谣,科学预防疾病,疫情期间不去人口密集的公共场所等,提升村民对此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情的认识和自我防护意识。他表示:“作为一名大学生党员,我有责任和义务为家乡的防疫工作奉献出自己的一份力量,这不仅是对自我价值的提升,更是作为一名当代青年大学生党员实现所肩负的一种对社会的责任感和使命感。”

他常挂在嘴边的一句话是“只要是自己认为对的事,就得义无反顾做下去”。他的一言一行、一举一动时刻以共产党员的标准要求自己,努力在防控疫情斗争中经受考验,为夺取这场疫情防控战的胜利不懈努力。这是使命的号角,这是坚定的信心,这是青年的本色!

上一条:【党建工作】机电工程学院党总支学习强国情况统计(3月21日—3月27日) 下一条:【疫情防控】机电工程学院疫情防控中的志愿者

关闭