【双高推进】机电工程学院召开双高建设推进会

2020年05月18日 09:48  点击:

2020年5月16日机电工程学院智能制造教研室全体教学人员召开了双高任务推进会议;首先,张岩成院长向教研室全体教师传达了双高建设的总体规划和考核机制,结合学校双高建设的整体发展任务,张岩成院长主要从双高的资源库建设和教材编写等方面为老师们进行了解说,使老师们明确了双高建设的方向,为老师们顺利推进双高建设任务进行了有效的指导。                                                          


其次,车明浪副院长对双高资源库任务进行了统筹安排,对双高的各项具体任务建议列出任务清单,对双高资源库建设中的微课视频、动画、仿真素材、颗粒化资源等内容进行明确安排,并进行督促检查和详细指导;同时对教材编写提出了指导意见,在教材编写进行改革,形式上进行手册式和活页式编写,细化教学内容,内容上注重课程融合。最后,提出专业群建设中应注意学分银行纳入,使教学方式更为灵活;为老师们的双高任务的完成进行了指引。

 

最后,卢雪红老师对双高建设任务进行了具体落实。提出在完成双高任务的过程中应注意团队协;要求老师们将立德工程以恰当的形式融入教材,收集的立德工程资源;在教材编写过程中教学案例与真实案例相融合,通过工程实例结合理论完成教学内容,使教学内容更为灵活有趣;从教学资源库建设、专业群品平台课程以及专业教材的编写等方面进行详细举例,为老师们完成双高任务提出了具体措施,为大家开展下一步的工作提供了更为先进的思路。

本次会议为老师们传达了学校的双高建设方向,从资源库、教材、专业群建设等方面进一步提高了学院的整体水平。对老师们需要完成的各项工作都提出了具体可行的意见,为我们更好的完成双高建设指明了方向。


上一条:【省级通知】甘肃省教育厅关于遴选认定2020年职业教育信息化能力提升建设项目的通知 下一条:【教研室会议】机电工程学院智能制造教研室召开教学资源库建设研讨会

关闭