【厅级通知】关于2020年甘肃省高等学校创新基金项目开题的通知

2020年06月19日 09:36  点击:

院属各部门、各教学单位:

根据《甘肃省教育厅关于公布2020年度高等学校创基金项目的通知》(甘教技〔2020〕6号)《甘肃省财政厅甘肃省教育厅关于下达2020年高等学校科学研究项目奖补经费的通知》(甘财教〔2020〕19号)文件精神,现将有关科研项目开题具体事宜通知如下。

一、资助类型及流程

(一)资助类型及明细

甘肃省高等学校创新基金项目(省财政补贴类)共8项,由甘肃省财政补贴经费合计20万元,根据实际需要,学院每项最多配套2.5万元,共计20万元;甘肃省高等学校创新基金项目(自筹资金类)共10项,每项学院最多配套0.5万元,共计5万元(见附件1)。

(二)阶段性资助流程

1.本次项目资助采用阶段性资助形式,按照《甘肃省高等学校创新基金项目任务书》(附件2)和《兰州资源环境职业技术学院开题报告》(附件3)填写《兰州资源环境职业技术学院经费使用计划表》(附件4),省财政补贴类额度最高为省教育厅资助额度2.5万元,自筹资金类项目最高为学院自筹经费额度0.5万元

2.项目研究过程中省厅资助经费已使用完毕,且产生显著绩效的项目,可以再次申请使用学院配套资金。根据项目任务书要求及产生绩效,填写《兰州资源环境职业技术学院项目中期报告》(附件5)报学院评审,评审合格后,方可以申请学院自筹资金部分,补充填写《兰州资源环境职业技术学院经费使用计划表》(附件4),且申请额度不大于附件1表中相应额度。

二、项目管理要求

1.相关部门要根据项目申报书内容切实加强管理,为项目组提供必要的帮助和支持,确保项目实施进度,严格按照项目书时间递交项目所需材料,并在规定期限内按时结题。各部门应于每年年底报送项目实施情况工作总结。

2.项目组要严格按照立项文件规定的进度和研究内容开展研究工作,不能擅自修改研究内容、经费计划等内容,尽快确定具体实施方案并开题,按期完成立项申报时要求的研究成果。

3.项目研究过程中,科技处将不定期进行项目检查,项目负责人要积极配合。对于迟迟不能开题或严重违反项目规定的作法,将终止项目研究或给予撤项处理,并全额追回所拨经费。

4.在发表与项目有关的论文、形式成果时必须以“兰州资源环境职业技术学院”为第一单位,且署名“XX项目”等项目相关字样,否则不予认定和报销。

5.项目阶段性成果除了按照申请的要求完成以外,每项成果还需要报最终研究报告,并在学院内刊《资源与环境》发表项目相关论文2篇及以上。

三、相关材料提交

(一)提交材料

根据甘肃省教育厅相关文件、《兰州资源环境职业技术学院科研管理办法》及《兰州资源环境职业技术学院科研经费管理办法》。项目负责人需按期提交以下材料:

1.《2020年甘肃省高等学校创新基金项目任务书》(附件2);

2.《兰州资源环境职业技术学院开题报告》(附件3);

3.《兰州资源环境职业技术学院科研经费使用计划表》(附件4)。

(二)材料报送

1.所有材料格式不允许随意改动,提交材料包括电子版和纸质版,其中纸质版材料一式三份(A3纸张双面打印,骑缝装订)。

2.所有材料以部门为单位集中报送至科技处,不受理个人报送。

3.申报截止日期为2020年6月24日10点前,逾期不予受理。联系人:魏蒙恩,联系电话:18093111421。

 

附件:1.2020年甘肃省高等学校创新基金项目一览表

2.2020年甘肃省高等学校创新基金项目任务书

3.兰州资源环境职业技术学院开题报告

4.兰州资源环境职业技术学院科研经费使用计划表

5.兰州资源环境职业技术学院科研项目中期报告

 

兰州资源环境职业技术学院科技处

2020年6月18日       


上一条:【厅级通知】甘肃省教育厅关于举办2020年全国大学生工业设计大赛甘肃赛区选拔赛的通知 下一条:【厅级通知】甘肃省教育厅关于开展 2020 年度甘肃省职业院校“应用技术协同创新中心” 申报认定工作的通知

关闭