【厅级通知】甘肃省教育厅关于开展 2020 年度甘肃省职业院校“应用技术协同创新中心” 申报认定工作的通知

2020年06月18日 11:57  点击:

各市(州)教育局,各高等职业院校,各省属中等职业学校:

为贯彻落实《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》《甘肃省人民政府办公厅 关于深化产教融合的实施意见》精神,提升我省职业院校技术技能人才培养质量、应用技术研发能力和服务十大绿色生态产业水平,经研究,决定启动 2020 年度甘肃省职业院校“应用技术协同创新中心”申报认定工作。现将有关事项通知如下:

一、认定原则

(一)坚持市场导向。以市场需求为导向,立足行业企业急需解决的应用技术问题,与企业、科研机构等联合开展应用技术研究,协同攻关,解决行业企业的实际问题。

(二)服务重大战略目标。符合有关规划确定的重点发展领域,符合甘肃省产业发展规划等导向,符合提升核心竞争力的迫切要求。

(三)满足行业发展需求。有利于掌握应用技术和自主知识产权,有利于引导创新要素集聚,有利于形成产业技术创新链,有利于促进相关产业转型发展。

(四)注重技术技能人才培养。坚持寓教于研、产教融合,强化教学、学习、实训相融合的教育教学活动,推进校企一体化育人,培养与企业生产需求相适应的高技能人才。

二、申报数量

各市(州)教育局限额推荐 2 个,各高等职业院校限额申报 2 个,各省属中职学校限额申报 1 个。鼓励各职业院校积极参与协同创新中心建设,作为参加单位不受名额限制。2020 年度甘肃省职业院校“应用技术协同创新中心”拟认定 20 个。

三、申报材料

请各职业院校于 2020 6 30 日前将《甘肃省职业院校“应用技术协同创新中心”认定申报书》(见附件,A4 纸,双面打印)一式 2 份、相关佐证材料 2 套送省教育厅职业教育与成人教育处(电子版请一并发送至 474227833@qq.com)。

四、其他

(一)经认定的甘肃省职业院校“应用技术协同创新中心”建设期为 3 年。建立年度报告和建设期满第三方评估验收制度。对成效显著的中心,可进入下一建设期继续予以支持;对没有达到预期目标的中心,予以整改直至终止支持。

(二)2019 年遴选认定的 12 个“应用技术协同创新中心”请于 2020 7 31 日前报送中心年度建设任务完成情况报告。

联系电话:0931-8885299

附件:甘肃省职业院校“应用技术协同创新中心”认定申报书

                             甘肃省教育厅

                             2020 6 12


上一条:【厅级通知】关于2020年甘肃省高等学校创新基金项目开题的通知 下一条:关于举行兰州资源环境职业技术学院

关闭