【就业指导】机电工程学院《就业创业政策讲座》学习活动

2020年05月13日 10:58  点击:

                                           就业创业政策讲座

在举国全力防控新冠肺炎疫情的特殊时期,为了确保广大学子的健康安全,机电工程学院进行线上就业创业政策授课工作。5月12日下午19:00—20:00,学院党支部书记、院长张岩成及2018级各班专兼职辅导员和五百余名学生共同参加了此次“就业创业政策讲座”线上授课。

                                              主讲老师:周旸

在直播授课中,周老师讲到,怎样正确看待就业创业政策、未就业高校毕业生进企业、失业保险、兰州市大学生创业资金扶持、对孵化园区初创企业补助、省级高校毕业生初始创业补助。

周老师详细讲述了兰州市创业的具体扶持办法主要有以下内容:经申报审核通过按照企业服务和扶持要求的安置就业人数,每安置就业一人给予5000元的创业带动就业扶持补贴、每年每户享受补贴金额最高不超过50万元累积、补贴期限不超过三年。

     通过本次直播授课让同学在就业创业过程中的政策有了深刻的认识的理解,为我院学生顺利就业创业提供了知识指导,得到我院全体师生的认可,有效了推动机电工程学院2018级就业创业工作顺利进行。

上一条:【学生服务】关于往届毕业生丢失毕业证件的说明 下一条:【网络招聘】智能制造行业“百岗千人”线上招聘会正式启动

关闭