【就业指导】机电工程学院征兵工作启动仪式暨退役复学优秀大学生巡回演讲

2022年06月08日 15:30  点击:

 

有为青年立志从军固国防,热血男儿精诚报国铸长城。67日,机电工程学院在树行源2号报告厅举行2022年大学生征兵工作启动仪式暨退役复学优秀大学生巡回演讲,参加本次讲座的有机电工程学院党总支副书记、副院长蔡明宏;专职辅导员崔黎明、何子廉、祁长欣、郑经玉;招生就业干事高娜以及机电工程学院2020级、2021级学生代表。本次会议由就业干事高娜主持。

【合影留念】

党总支副书记副院长蔡明宏在会上作了讲话,为我们宣读了大学生应征入伍相关政策,分别从大学生应征入伍后的“三笔账”以及《学院鼓励在校大学生应征入伍的实施办法》为在座的全体学生仔细的讲解了当兵好,大学生当兵更好,这既是新形势下加强国防和军队现代化建设,依托国民教育,为部队培养输送高素质人才的必然需求;也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才的重要举措。加强国防建设和军队建设直接关系着国家安全和经济发展的大局,在军营不仅能学到政治军事文化,而且能培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳,不畏艰难的坚毅品格。

【党总支副书记、副院长蔡明宏讲话】

【会议现场】

通过本次退役复学优秀大学生巡回演讲,有利于培植学生的家国情怀,为学生排忧解惑,鼓励学生把爱家之情、报国之志融入国防战略的伟大事业之中,在学生心中筑牢责任意识和担当精神。并结合当下疫情防控工作形势,发布征兵入伍宣传推文,将对祖国和人民的深情大爱,对祖国富强、人民幸福的理想追求以及对国家、民族和人民的责任感和使命感,传递、辐射给悻悻学子,让青年坚定信念投身强军伟业,踊跃参军报国为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队作贡献。


编辑:杨磊

审核:高娜

照片来源:机电工程学院就业协会




上一条:【就业指导】机电工程学院征兵工作启动仪式 下一条:【教学工作】机电工程学院召开2020级学生岗位实习管理工作会议

关闭