【就业指导】机电工程学院征兵工作启动仪式

2022年06月08日 16:30  点击:

为贯彻全国、全省征兵工作会议精神,激励广大学子热爱国防、崇军尚武,投身富国强军伟业,671830学校在树行源2号报告厅举行机电工程学院大学生征兵工作启动仪式。

【会议现场】

机电工程学院党总支副书记、副院长蔡明宏老师,招生就业干事高娜老师,专职辅导员崔黎明、祁长欣、郑经玉老师以及2020级、2021级学生代表参加了本次征兵启动仪式,会议由招生就业干事高娜老师主持。

【党总支副书记、副院长蔡明宏讲话】

蔡明宏院长通过向同学们讲述征兵的意义及相关优惠政策,充分调动同学们报名应征入伍的积极性,投身到热火军营。三位退役复学的优秀大学生向同学们讲述了他们的精彩军旅生涯,在他们的身上看到了对保护祖国的热血。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全做出努力,积极参军,保家卫国。

【优秀退伍军人代表演讲】

最后通过退役军人代表演讲,增加了同学们为祖国,为人民出一份力的信念,本次征兵宣传利用宣讲的形式,强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。依法服兵役是法律赋予每个公民应尽的义务,保家卫国是每一个公民的神圣职责,大学生应征入伍既是国家发展的需要,也是大学生自我成才的需要,作为当代大学生,应该主动承担起这份重任,积极响应党和政府的征兵号召,踊跃报名应征,到部队中施展才华,为现代化人民军队建设积极贡献自己的力量。

编辑:杨磊

审核:高娜

照片来源:机电工程学院就业协会

上一条:【教学工作】智能制造教研室召开智能制造工程专业研讨会 下一条:【就业指导】机电工程学院征兵工作启动仪式暨退役复学优秀大学生巡回演讲