【党建工作】大力弘扬中国精神——党委副书记高峰为机电学子线上讲授形势与政策专题课程

2020年06月30日 17:48  点击:

一个国家、一个民族要崛起、要强大,就必须经历各种风浪,一场突如其来的疫情给中国人民带来了严峻的考验。6月30日下午,院党委副书记高峰以“大力弘扬中国精神”为主题,以“新冠肺炎疫情带给我们的思考”为主线,为机电学子线上讲授专题形势与政策课程,机电工程学院党总支支委成员现场聆听。

课堂现场

高书记总结阐述新冠疫情以来我国面临的巨大挑战和取得的重大成果:“新冠疫情是新中国成立以来一次最大的突发公共卫生事件,但是我们取得了重大胜利,全国疫情防控取得重大战略性成果,取得这样成就的原因是多方面的,但最根本就是中华民族在历经五千年的艰辛磨难后所积淀淬炼的‘国魂’——中国精神”。他讲到,在这次抗议中展现的中国精神,具体概括起来有七个方面:一是以人民为中心的理念和精神;二是高度的责任与担当精神;三是万众一心、团结一致、众志成城、共克时艰的精神;四是坚忍不拔、迎难而上的奋斗精神;五是坚定沉着、战疫必胜的乐观主义精神;六是科学、依法战“疫”的精神;七是高度的爱国主义与国际主义精神。

课堂现场

高书记讲到高度的责任与担当精神时,用亲身经历生动地向大家讲述了疫情期间的事例,他回忆从天津过完年回家后,社区的工作人员第一时间到家里进行登记隔离,各项工作都很到位,做到了点对点、一对一。在家隔离期间,社区工作人员定时将新鲜食材送到家门口,高书记说那段时间他深刻体会到了大家众志成城、共克时艰团结精神。

这堂生动的形势与政策课程,让同学们更深刻感受到了强大的中国精神,感受到中国精神给中国人民带来的巨大能量。在这场疫情面前,中国人民正同世界人民一起共同努力,不断贡献着中国方案、中国力量。

上一条:【教学会议】机电工程学院召开在线教学会议 下一条:【党建工作】机电工程学院党总支召开党员大会