【学生服务】机电工程学院“诚信教育宣传月”专题教育片展播

2020年06月28日 11:46  点击:

机电工程学院“诚信教育宣传月”活动实施总结

2020年6月25日机电工程学院开展了诚信专题教育片展播:本活动由各班级自行组织,采用线上线下的方式,在校班级线下统一组织观看,不在校班级采取直播,群课堂等方式观看。

为保证此次活动覆盖到机电工程学院每一位师生,办到全员参与,使活动办得有广度、有深度、有号召力、有社会影响力,确保活动取得实效,学院专门召开例会,先对学生会开展诚信教育,预防诈骗教育,远离不良贷、套路贷警示教育等,以提高普及征信知识、金融知识,引导他们珍爱信用、理性借贷、理性消费的知识以及意识。本次诚信宣传活动总共包括四个小活动,诚信海报设计活动,开展“讲诚信,树新风;从我做起,从点滴做起”主题班会,举办诚信征文活动,开展诚信专题教育片展播。由于疫情影响,考虑到19级大部分同学没有返校,此次活动采用了线上线下的方式进行,保证所有班级所有的同学都有参与,以引导他们树立正确的消费观荣辱观、价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

【组织观看视频

由于各种原因的影响,本次活动的线上线下同步开展是一次全新的尝试,也是对学生工作的一次挑战,这次活动的四个小活动已经全部结束,从主题活动的反馈来看效果良好,经过诚信专题教育片《诚信行天下》和宣传海报的宣传,征文和班会中同学们积极展示分享“我与诚信的故事”,结合自身经历说明诚信的重要性,大大的加强了人与人之间信任感。或许从短期看不出什么效果,但从长远来看有助于强化学生的诚信意识,反诈骗意识,促进沟通,,培养学生的诚信品质,提高同学们的思想道德素质,引导学生树立诚信互信的理念,做一名具有诚信美德并能为建设诚信社会做贡献的高素质大学生。

上一条:【党建工作】机电工程学院党总支召开党员大会 下一条:【学生服务】机电工程学院“我和院长有个约会”系列座谈活动第3期顺利召开