【学生服务】机电工程学院“学委座谈会”顺利召开

2020年06月24日 15:26  点击:

机电工程学院“学委座谈会”顺利召开

 

由机电工程学院学习部主办的2019至2020年度第二学期第一次学委座谈会于2029年6月23日中午在树B404教室顺利召开。举办本次会议的目的是针对各班学委对于近期网课学习和生活中所总结反馈的问题进行集中解决,老师对后半期学习上一些工作计划的部署。本次参加会议的有机电学院院长车明浪,学习部成员以及18级和19级的各班学委,大会由副院长车明浪主持。

 

 

【会议现场】

 

       

会议开始,车院长首先强调会议的重要性,并明确了座谈会的主题范围。一是针对教学管理、线上课堂教学提一些建议;二是针对如何提高师生交流发表意见。

 

围绕着这两个主题,学委们分析了各自班级存在的学习方面问题,并相应提出了问题。一是对于各级学生考取技能鉴定证书的问题,二是对于各个班级挂科问题做以说明,三是对与线上挂科和线上缺勤等现象,作了汇报。

 

【车院长讲话】

 

会上,车院长强调学习委员应当充分发挥带头作用,组织同学们积极的进行线上学习并经常和老师交流,告诫我们要端正学习态度,把这学期的相关课程认真完成。并强调18级学委要把工作重点放在18级的就业实习上。

 

车院长还对在校生近期暑假安排上都一一做了强调和部署。车院长强调端午节期间,在校学生一律不能擅自外出,要做好疫情期间的防护措施,保障个人与他人的人身健康。

 

 车院长最后表示,对学生们提出的意见和建议,学院将进行梳理、研究,尽快解决,为同学们创造更好的学习生活环境。在场学委也表示,学习不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学,增强自主学习能力。

 

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。

 

上一条:【学生服务】机电工程学院“我和院长有个约会”系列座谈活动第3期顺利召开 下一条:【教学座谈】机电工程学院召开教学与教学管理师生座谈会

关闭