【党建工作】“疫”常时期,学习“不打烊”——机电工程学院党总支持续推进“双线”学习

2020年03月30日 16:13 李欢 点击:

“疫”常时期,学习“不打烊”——机电工程学院党总支持续推进“双线”学习

当前,“新冠肺炎”疫情防控工作进入攻坚期,为进一步贯彻落实《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,发挥党组织战斗堡垒作用,提高全体党员的思想认识和防范能力,持续将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,机电工程学院党总支学习“不打烊”,通过线上和线下展开“双线”学习。

钉钉视频线上学习会议

“疫”常时期,机电工程学院党总支充分利用“钉钉APP”,组织党员“线上”学习,通过学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神以及学院相关文件精神,让每名党员真正学在前、作表率,不忘初心、牢记使命,进一步激发坚决打赢疫情攻坚战坚定信心。党总支书记张岩成多次强调,要增强每位党员的责任意识,充分发挥“党员突击队”的先锋作用,做好一切准备,为迎接学生安全进校打好保障基础。

     

钉钉视频线上线下连线学习会议

除了线上学习,机电工程学院党总支以线上线下相结合形式积极开展主题党日活动,在校上班行政人员与教师党员通过连线、直播等方式,充分利用党建阵地,共同观看了“抗疫”纪录片《英雄之城》,面对这振奋人心的抗疫历程,我们更加坚信,只要我们众志成城,一定会等到春暖花开的那一天。大家纷纷表示,虽然我们没有在疫情前线,但我们的决心和信心和前线医护人员一样坚定。

     

观看《英雄之城》纪录片

同时,本学期伊始,为持续落实整改“不忘初心、牢记使命”主题教育期间发现的问题,机电工程学院按照学院党委要求,结合第一批“主题教育回头看”相关工作,制定了《机电工程学院党总支“主题教育回头看”工作计划》,积极落实整改还未完成和需要长期整改的工作。并继续坚持制定“不忘初心、牢记使命”主题教育期间的学习计划,将学习持续常态化、标准化。

     

相关工作计划及学习计划

此外,本学期机电工程学院还制定了“办公例会督办制度”及学习强国“每日打卡”计划,每周一办公例会确认本周督办事项,并责任到人,周五统一汇报汇总并统一督办。有效提高了工作效率及改进了工作作风,落实整改主题教育期间发现的问题。教工党员及学生党员学习不停歇,每日在QQ群进行学习强国学习任务打卡,特此还制定了教工党员“学习评比”机制,每周统计学习分数并进行评比,充分调动了大家的学习积极性,也养成了良好的学习习惯。

                 

 

“学习强国”每日打卡、每周评级

近期的“双线”学习,更加增强了机电工程学院党总支全体党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,也是机电工程学院党总支在“互联网+党建”创新中的成功尝试。大家纷纷表示,参与党总支的学习和组织生活,要学做结合,以学促做,不断提高政治地位、积极干事,在接下来的工作中,及时掌握和了解学生的学习及生活方面的困难,做好开学前的健康理念和自我保护教育,做好心理疏导和教育引导工作,真正做到“疫”常时期,学习“不打烊”。

上一条:【招生宣传】兰州资源环境职业技术学院机电工程学院招生简介 下一条:【党建工作】机电工程学院党总支学习强国情况统计(3月21日—3月27日)

关闭