【网络招聘】海尔股份有限公司

2020年03月12日 14:49  点击:

                                     一、海尔集团愿景与使命

海尔集团是世界著名家电制造商、中国最具价值品牌。海尔在全球拥有10个研发中心、22个工业园、66个贸易公司14万个销售网点、用户遍布100多个国家和地区,已发展成为大规模的跨国企业集团,自2002年以来,海尔品牌价值连续15年蝉联中国最有价值品牌榜首。海尔品牌旗下冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜的全球品牌份额也分别继续蝉联全球第一,其中海尔冰箱、洗衣机被国家质检总局评为首批中国世界名牌。

海尔的愿景和使命是成为行业主导,用户首选的第一竞争力的美好住居生活解决方案服务商。依靠锲而不舍的创新追求,通过建立人单合一双赢的自主经营体模式,成为全球白电行业的规则制定和引领者、由制造业向服务业转型的典范、全球虚实网融合用户零距离的领先者,创造世界级品牌。

二、海尔核心价值观                  是非观——以用户为是,以自己为非。

发展观——创业精神和创新精      

利益观——人单合一双赢

“永远以用户为是,以自己为非”的是非观是海尔创造用户的动力。

海尔人永远以用户为是,不但要满足用户需求,还要创造用户需求;海尔人永远自以为非,只有自以为非才能不断挑战自我突破自我——实现以变制变、变中求胜。这两者形成海尔可持续发展的内在基因特征:不因世界改变而改变,顺应时代发展而复制。这一基因加上每个海尔人的“两创”(创业和创新)精神,形成海尔在永远变化的市场上保持竞争优势的核心能力特征:世界变化愈烈,用户变化愈快,传承愈久。

创业创新的两创精神是海尔文化不变的基因。

海尔不变的观念基因既是对员工个人发展观的指引,也是对员工价值观的约束。“永远以用户为是,以自己为非”的观念基因要求员工个人具备两创精神。创业精神即企业家精神,海尔鼓励每个员工都应具有企业家精神,从被经营变为自主经营,成为自己的CEO

人单合一双赢的利益观是海尔永续经营的保障。

海尔是所有利益相关者的海尔,主要包括员工、用户、股东。只有员工、用户和股东持续共赢,海尔才有可能实现永续经营。为实现这一目标,海尔不断进行商业模式创新,逐渐形成和完善具有海尔特色的人单合一模式,“人”即具有两创精神的员工;“单”即用户价值。每个员工通过加入自主经营体与用户建立契约,从被管理到自主管理,从被经营到自主经营,实现“我的用户我创造,我的增值我分享,我的成功我做主”,这是对人性的充分释放,使每个员工都能以自组织的形式主动创新,以变制变,变中求胜。

三、集团招聘规划岗位

类别

岗位 类别

岗位基本要求(学历、专业)

技师类

高级技工、初级技师类

·技校及以上学历,专业以理工科为主,须有高级技工证、技师证

管理类

基层生产管理类(生产班组长等)

·大专、高职类学历,专业以理工科为主,参照集团内历练期绩效

辅助

管理类

统计类(库管、统计等)

·大专、高职类学历,统计类专业优先,参照集团内历练期绩效

投入产出类(采购、成本核算等)

·大专、高职类学历,采购、财务类专业优先,参照集团内历练期绩效

现场质量控制管理类(内检、外检等)

·大专、高职类学历,理工科专业优先,参照集团内历练期绩效

设备操作维护保养类(操作、维修等)

·大专、高职类学历,理工科专业优先,参照集团内历练期绩效

辅助管理文职类(人力后勤服务、内勤等)

·大专、高职类学历,专业不限,参照集团内历练期绩效

四、招聘基本条件

项  目

基本要求

工作 岗位

·基层岗位实习生、培训生。转正后:中专类学历对应普工、技工岗;大专类学历对应基层辅助岗、管理岗。

性别 年龄

·性别不限,中专、技工:16-23周岁,大专及同等学历:男18 -25周岁,女18 -23周岁

身份 证件

·本人正式身份证原件(二代身份证),不接受一代身份证或临时身份证

身高 视力

·身高不限,符合岗位操作及安全要求即可;视力正常,裸眼视力≥0.6,矫正视力≥1.0,无色盲

健康 状况

·身体健康,无残疾,无传染性疾病及其它足以影响他人健康的疾病

五、薪资福利待遇

 

相关说明

薪资 奖金

·培训试用期实发平均工资水平在3000--5000/月(培训期1个月,视工作成绩转正)

·转正后实发平均工资水平在4500--7000/月之间(绩效工资制)

·工资发放时间:每月12日,以工资卡银行转账的形式准时发放

·创新奖、效率奖、年终奖:根据公司效益、团队绩效、个人绩效考核兑现(年终奖约为1.5-2倍的月工资)

合同 保险

·实习期间投意外伤害保险

·实习期结束、正式毕业后,跟海尔集团签定正式劳动合同,按国家规定缴纳六险二金

免费 住宿

·住宿全免费(职工公寓,由物业统一管理,水、电、暖全免费,并配备空调、洗浴、电视、超市、餐厅、球场及健身器材等)

福利 关怀

·有工作餐补贴(两餐,18/天,工资之外),统一充值到餐卡中使用

·每年6-9月份发放高温补贴(140/月),冬季发放烤火费(一次性支付)

·报销来公司报到路费,春节往返提供免费包车或报销往返路费

·不定期举行各种员工活动,每年春节发放年货(1000元,一次性支付),工作满一周年,5天带薪年假

职业 发展

·免费为员工提供企业文化、安全以及各类专业技术或知识培训,定期进行多技能培训评比,转正后根据定期技能等级评比进行岗位升迁及工资补贴的相关调整。

·有针对性的区分层级的培训学习贯穿员工在海尔发展的全过程。

六、工作地点――青岛、天津

海尔集团 青岛大区工业园(包括 崂山、胶南、胶州、黄岛 、天津5大工业园)。

海尔集团在青岛各区市(崂山、胶南、胶州、黄岛)、天津、济南、大连、沈阳、佛山、顺德、合肥、武汉、重庆、贵州等地设有大型生产制造工业园区,转正竞岗时可在全国范围内选岗竞岗就业。

七、校企合作邀请

真诚邀请各中专/技校/大专/高职类院校的领导老师来海尔洽谈校企合作事宜,具体合作模式将在订单培养、工学结合、就业前置等方式下详细洽谈,以实现校企合作互利双赢。

八、联系方式  学生个人咨询报名电话:0532-55598001       (简历投递邮箱)

联系人:边立东  电话:18561752092(微信同号)   E-mailbianlidong@haier.com

上一条:【网络招聘】浙江舜宇光学有限公司招聘简章 下一条:【招聘信息】兰州二建集团建鑫工程有限公司招聘简章

关闭